Cursos em LGPD

Consultoria LGPD – checklist básico

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) não é fácil de entender, mas estamos aqui para deixar o caminho mais fácil e simples para voce! 

Com a implementação da lei, a sua empresa precisa fazer a regulamentação determinando quais dados poderão armazenar, processar e transferir, sempre com o consentimento do usuário. É importante explicar que, salvo exceções, como, dados pessoais tratados por pessoa física para fins exclusivamente pessoais ou para fins exclusivamente artísticos ou acadêmicos.

Pensando no seu empreendimento, observe o checklist básico da implementação por que:

  1. A sua empresa coleta dados de clientes para envio de ações promocionais ou de negócios?
  • A sua empresa coleta dados por meio de site e aplicativos para vender produtos ou serviços?
  • A sua empresa analisa comportamento dos clientes para sugerir conteúdo específico ou utiliza cookies?
  • A sua empresa mantém dados bancários e de saúde de colaboradores?
  • A sua empresa terceiriza a coleta, armazenamento e/ou tratamento de dados pessoais?
  • Como é feito o cadastro dos clientes pessoa física da sua empresa?
  • O site da sua empresa tem lista de desejos?

Uma vez em que a lei entrar em vigor, voce vai precisar de consultoria em LGPD e o cliente terá direito de solicitar a loja sobre a situação dos seus dados, podendo averiguar a finalidade e também o anonimato ou exclusão destes. A empresa terá o prazo de 15 dias para disponibilizar o retorno da solicitação, sendo assim, é importante que os e commerces criem protocolos caso algum cliente queira verificar seus dados. É muito importante que voce possua a assessoria certa para que não corra risco de multas milionárias.

A consultoria em LGPD é a forma MAIS BARATA e LÍCITA de estar dentro da lei e da ética.

Veja também: Podcast Dra Ana Paula Siqueira – Especialista em Direito Digital – Ouça Agora!

Tem novo post sobre LGPD de forma simples – ouça agora

A Dra. Ana Paula Siqueira é graduada em direito pós-graduada em direito empresarial pela Universidade Mackenzie e Mestre pela PUC/SP em direito digital, professora, advogada e palestrante. O Prêmio Lúmen 2018 de Responsabilidade Social foi concedido ao Programa Proteja-se dos Prejuízos do Cyberbullying.

Entre em contato

Para contratar cursos especializados em LGPD, entre em contato pelo link acima ou envie mensagem pelo WhatsApp. Se preferir, ligue para 11 3876 0361 ou mande um e-mail para contato@classtech.tech

A LGPD (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) não é fácil de entender, mas estamos aqui para deixar o caminho mais fácil e simples para voce! 

Com a implementação da lei, a sua empresa precisa fazer a regulamentação determinando quais dados poderão armazenar, processar e transferir, sempre com o consentimento do usuário, salvo exceções, como, dados pessoais tratados por pessoa física para fins exclusivamente pessoais ou para fins exclusivamente artísticos ou acadêmicos.

Pensando no seu empreendimento, observe o checklist básico da implementação:

  1. A sua empresa coleta dados de clientes para envio de ações promocionais ou de negócios?
  • A sua empresa coleta dados por meio de site e aplicativos para vender produtos ou serviços?
  • A sua empresa analisa comportamento dos clientes para sugerir conteúdo específico ou utiliza cookies?
  • A sua empresa mantém dados bancários e de saúde de colaboradores?
  • A sua empresa terceiriza a coleta, armazenamento e/ou tratamento de dados pessoais?
  • Como é feito o cadastro dos clientes pessoa física da sua empresa?
  • O site da sua empresa tem lista de desejos?

Uma vez em que a lei entrar em vigor, voce vai precisar de consultoria em LGPD e o cliente terá direito de solicitar a loja sobre a situação dos seus dados, podendo averiguar a finalidade e também o anonimato ou exclusão destes. A empresa terá o prazo de 15 dias para disponibilizar o retorno da solicitação, sendo assim, é importante que os e commerces criem protocolos caso algum cliente queira verificar seus dados. É muito importante que voce possua a assessoria certa para que não corra risco de multas milionárias.

A consultoria em LGPD é a forma MAIS BARATA e LÍCITA de estar dentro da lei e da ética.

Veja também: Podcast Dra Ana Paula Siqueira – Especialista em Direito Digital – Ouça Agora!

Tem novo post sobre LGPD de forma simples – ouça agora

A Dra. Ana Paula Siqueira é graduada em direito pós-graduada em direito empresarial pela Universidade Mackenzie e Mestre pela PUC/SP em direito digital, professora, advogada e palestrante. O Prêmio Lúmen 2018 de Responsabilidade Social foi concedido ao Programa Proteja-se dos Prejuízos do Cyberbullying.

Entre em contato

Para contratar o Programa de Combate ao Bullying, entre em contato pelo link acima ou envie mensagem pelo WhatsApp. Se preferir, ligue para 11 3876 0361 ou mande um e-mail para contato@classtech.tech

Compartilhe


Open chat